Карельскую ласточку ждут

Карельскую Ласточку ждут в Каменногорске

В группе Интересные события в Светогорске сегодня появились фотографии вот с таким комментарием: В Каменногорске вчера произошёл исторический момент: состоялся пробный пуск скоростного поезда “Ласточка. Город ликует.

Речь идет о запуске скоростной электрички в Сортавалу с остановкой в Каменногорске. По сообщению ряда информационных источников, первая Ласточка из Санкт-Петербурга в Сортавалу отправится не весной 2019-го, как предполагалось ранее, а уже 22 декабря. Новость публикуется со ссылкой на пресс-службу правительства Карелии и договоренности между правительством и ОАО РЖД, достигнутые в сентябре.

Сообщается, что до 10 января 2019 года “Ласточка” будет ходить ежедневно, с понедельника по пятницу, из Санкт-Петербурга до города Сортавала, а в субботу и воскресенье до поселка Маткаселькя, который находится в нескольких километрах от горного парка “Рускеала”. Благодаря этому маршруту в выходные дни питерские туристы могут посетить такие всемирно известные “жемчужины”, как остров Валаам, национальный горный парк “Рускеала”, водопад “Белые мосты” и другие интересные места Южной Карелии.

Обращает внимание тот факт, что в пресс-службе Петрозаводского региона Октябрьской железной дороги, как сотмечает ТАСС, подтвердили информацию о запуске поезда 22 декабря, но уточнили, что расписание движения и стоимость билетов – в стадии формирования. Известно, что путь до Сортавалы “Ласточка” будет преодолевать за 4 часа, с остановками в Выборге, Каменногорске и Элисенвааре.

Author:

5 thoughts on “Карельскую ласточку ждут

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *