основные показатели санкт-петербурга

Тюменцы встретятся с тамбовскими волками

Домашним матчем 13 декабря продолжит своё выступление в чемпионате Высшей хоккейной лиги тюменский Рубин. Соперником сибиряков будет ХК Тамбов. В прошлом сезоне этот коллектив стал победителем плей-офф первенства ВХЛ-Б, одолев в финальной серии ХК Чебоксары (4-0).

В Западную Сибирь клуб-новичок ВХЛ прибыл из Санкт-Петербурга, где сначала уступил СКА-Неве (1:8), а затем Динамо (1:2). В ноябре и декабря тамбовчане одержали пять побед. В том числе, над трёхкратным чемпионом ВХЛ нефтекамским Торосом (4:1). При этом в четырёх последних встречах подопечные Андрея Лунёва потерпели поражения. После поединка с динамовцами наставник волков возложил надежды на две оставшиеся встречи в рамках выездной серии.

– Ошибаются те, кто этого не должен делать.Соперник умело довел матч до победы. У нас было много шансов в большинстве, но ничего серьезного мы создать не смогли.Забивая ноль голов, сложно рассчитывать на победу. На этом выезде ещё две игры, будем стараться наверстывать упущенное…

На питерском льду последний рубеж тамбовчан защищали Игорь Давлетшин и Никита Ложкин. Первый отражает в среднем за игру 91,1 процента бросков, второй на один пункт меньше.

Ни один защитник команды не сыграл все 33 матча. В тридцать одном поединке принял участие 27-летний Владимир Марченко, до перехода в тамбовский клуб выступавший за Дизель из Пензы. В конце ноября дружина Лунёва лишилась своего ведущего защитника Евгения Виксны, который перебрался в новокузнецкий Металлург. Шесть очков по системе гол+пас (2+4) набрал Марк Павликов, сыгравший 18 матчей в составе тамбовского коллектива. В его линии обороны также действует выступавший на молодёжном уровне за тюменский Газовик Михаил Дыньков. По итогу матча с питерскими армейцами его показатель полезности оказался равен двум с минусом. А во встрече с динамовцами стал нулевым. При этом Дыньков не забросил ни одной шайбы.

Из нападающих Тамбова во всех матчах приняли участие второй бомбардир клуба Тимур Шингареев (10+6) и 33-летний Андрей Ногин (3+6). Больше всех очков (8+9) в тридцати матчах набрал 30-летний Алексей Ефимов. Но его показатель полезности (-6) оставляет желать лучшего. Положительный плюс-минус у форварда Андрея Воронкова (2), который прошлой весной помог Тамбову выиграть чемпионство в первенстве ВХЛ-Б. В активе 29-летнего хоккеиста шесть шайб и семь результативных передач.

В семнадцати выездных матчах тамбовчане одержали семь побед, четыре из которых в основное время. Интересно, что в большинстве волки эффективнее рубиновцев. Процент реализации 19,7 против 14, 3. В сентябре Рубину пришлось приложить много усилий, чтобы победить в Тамбове 2:1. У сибиряков шайбы забросили Денис Ячменёв и Алексей Князев. Автором гола хозяев стал Илья Карлин, который недавно подписал контракт с Рубином.

Набрав 28 очков, Тамбов занимает 23-е место в таблице. Рубиновцы идут четвёртыми, имея в своём багаже 49 баллов.

Источник:

Author:

1 thought on “основные показатели санкт-петербурга

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *