Сегодня в сортавале вместе

Сегодня в Сортавале вместе с начальником Октябрьской железной дороги В.Н. Голоскоковым обсудили детали запуска скоростного поезда дальнего следования Ласточка на 350 мест по маршруту Санкт-Петербург Сортавала Маткаселькя, который планируется в апреле 2019 года. Для этого маршрута будет приобретен новый локомотив, у вокзала появится автомобильная парковка, туалеты с санузлом и горячей водой, будет обустроена пассажирская платформа и организовано автобусное сообщение. Проведены работы по ремонту кровли и фасада здания вокзала, залов ожидания, крыльца и входного тамбура. В здании вокзала установлены металлопластиковые оконные блоки.
На 2019 год запланирован ремонт участков автодорог в Сортавале, обеспечивающих подъезд к ж Сейчас РЖД прорабатывает график движения поезда, по предварительным оценкам время в пути составит порядка 6 часов. Планируется остановка в Выборге, чтобы и иностранные туристы из Финляндии и других европейских стран могли воспользоваться новым маршрутом.
Поезд начнет курсировать в праздничные и выходные дни, расписание Ласточки будет регулироваться в соответствии со спросом. Туроператоры уже начали разработку новых турмаршрутов Выборг Сортавала. От станции Маткаселькя до поселка Рускеала для туристов будет организован трансфер. Автобусы предоставит Горный парк Рускеала.Поставили задачу и уложить в следующем году асфальтовое покрытие от станции до федеральной трассы (порядка 3 км).
Таким образом, у нас появится удобный и безопасный маршрут, особенно для детского туризма, для школьников Петербурга и Ленинградской области.
Любой новый транспортный маршрут это плюс для экономики и для удобства жителей. Очевидно, что это направление будет востребовано не только туристами, но и жителями Карелии, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
А в дальнейших планах – к 2020 г. запустить “Ласточку” между Сортавалой и Петрозаводском через Суоярви.

Author:

5 thoughts on “Сегодня в сортавале вместе

  1. Какая замечательная идея,которая должна и обязана воплотиться в жизнь!Потому как транспортное сообщение Суоярви-Санкт-Петербург совершенно не отвечает ритму нынешнего времени и необходимостью поездок к детям в Санкт-Петербург и Выборг!А при курсировании Ласточки данный маршрут будет очень востребован,потому как петербуржцы и иностранцы охотно ездят на дачи в Сортавалу и ее окрестности,любят Рускеалу.Артур Олегович,пусть всё сложится удачно!!!

  2. Хорошая новость, я о карелии (ее меньшей части) узнал в почти 30 лет и полюбил эти края.

  3. Сортавала – Петрозаводск. Крайне необходим. Не все могут ездить на автобусах. Инвалиды, старики – подумайте о них. Нам не нужен отдельный поезд. Верните наш вагон, пожалуйста

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *