шипы болты

Jane Air ft. Smike – Junk
продолжительность = 0.42 мин.

[Amatory] – Чёрно-белые дни
продолжительность = 0.42 мин.

Психея – Он не придет
продолжительность = 0.42 мин.

Оригами – Без Лишних Слов
продолжительность = 0.42 мин.

Stigmata – Сентябрь
продолжительность = 0.42 мин.

Neversmile – Миллиарды минут
продолжительность = 0.42 мин.

СЛОТ – 2 Войны
продолжительность = 0.42 мин.

Animal Джаz – Три полоски
продолжительность = 0.42 мин.

Tracktor Bowling – Шаги по стеклу
продолжительность = 0.42 мин.


“Что я знал о Джанке? Джаз фанк? Джанк это я…”.

Дмитрий Анатольевич Компот никогда не вернётся в 2007-ой, да и хуй с ним. С Компотом, конечно же. Потому что мы с тобой, ананас, вернуться в 2007-ой ещё как можем. Нам для этого не нужны машины времени, достаточно будет просто клацнуть “play“, прикрыть глаза и вспомнить, как оно было. Ты помнишь?

Помнишь, это поистине охренительное время? Сколько тогда тебе было? Если 15-20, то ты точно помнишь. Как обычный мир вокруг вдруг резко изменился. В твою жизнь ворвались неплохой интернет со всякими аськами и мэйлсру агентами. ВКшечка тогда была со стеной и Пашкой Дуровым, заебатым чуваком, что умел не просто красиво скопипиздить, но ещё и улучшить спижженое в десятки раз. Да, тогда ВКшечка только набирала обороты и была удивительно ламповой.

Помнишь, что мы не соцсеточками были едины? Тогда же в твою жизнь ворвались готы и эмо. Они появились на улицах города внезапно, словно из ниоткуда. Няшечки с розовыми чёлками, значками и в шмоте в чёрно-белую клеточку. Бледные няшечки в корсетах, рваных колготках и шипах. Замутить с ними было вообще не сложно. Они, как и ты, были в самом рассвете сил, они только начинали жить по-настоящему, только вступили в эту прекрасную пору молодости, беззаботной и полной приключений. Мы искренне верили в то, что чувствам и желаниям нужно давать выход здесь и сейчас.

Помнишь, как мы вывалились на улицы? Жаждущие нового, мечтающие взять от этой жизни всё. И это “всё” у нас было. У нас был ламповый и-нет, падики со скверами, где мы тусили с порой странными, но интересными компаниями, и неформальные вписки, где мы устраивали такое, за что должно быть стыдно, но мы вспоминаем те времена и те охуительные истории с улыбкой. У нас были стритеры (аскеры), что горланили на улицах городов знакомые тебе песни и можно было затусить с ними, а после благополучно спустить все деньги на блейзер, виноградный день или винище в литровых пакетах.

Помнишь, что у нас были самые охуенные концерты? Волна альтернативы и ню-метала просто сносила всё на своём пути, захлёстывала города, и те самые пацаны, что ещё вчера бухали с тобой в одном сквере, сегодня ебашили на сцене, а ты, изрядно выпивший, слэмился в диком угаре под знакомые риффы и срывал голос, подпевая едва ли не каждой строчке. Не было сраного пафоса, не было гламурно-вылизанных клубов. Были пацаны и девчонки, такие же, как и ты, были небольшие клубы, которые только открылись и, по сути, вливались в жизнь вместе с тобой.

Помнишь, какая у нас была Свобода? Настоящая Свобода. Мы жили одним днём и старались выжать из каждого дня по-максимуму. Зависали в прокуренных игровых клубах за каэсочкой, слэмились на концертах, горланили “Я – это джаааанк!” в скверах, яростно пиздились с гопниками, гоняли на скейтах, скакали по лесам в костюмах эльфов и пиздили друг друга мечами, наебенивались вишнёвым блэйзером и вкушали прелесть первого секса где-нибудь на вписке. Родителям было не до нас, мы были предоставлены сами себе и потому – абсолютно Свободны.

Помнишь, что игры были заебатыми и без донатов? Что был охуенный канал “A-one” на котором тогда крутили реально годное музло? Что мы собирали журналы “Dark City”, “Молоток”, “Игромания”, которые тогда ещё не скатились в унылое рекламное говно? Что были весёлые мульты вроде Губки Боба, Южного парка, Happy Tree Friends и прочие? Что у нас были бесплатные программы и утилиты для пеки, которые можно было скачать не выёбываясь с зеркалами и VPN, или просто купить за 50-100 рублей всего один диск на котором все нужные проги были сразу и вместе? А сколько разных и по-настоящему классных мобилок у нас было на любой вкус и цвет?

Все сходили с ума от абсолютной Свободы! Пираты бешено сливали в сеть вообще всё. Производители мобилок не клепали однотипное говно с уёбищными чёлками и десятками выпирающих камер. Музыканты ебашили годные альбомы один за другим с такой скоростью, что ты едва успевал всё послушать, а места в mp3 плеере или мобилке под любимые треки катастрофически не хватало. Ты мог несколько дней подряд заливаться самым дешманским пойлом, а после не лежать помирая с похмелуги, а нестись с друзьями на концерт и отрываться там как в последний раз.

Твой 2007-ой начался резко и бодро. И прожил он примерно до 2009-го. А потом всё как-то незаметно, потихоньку, стало меняться. Сначала куда-то исчезли готы и эмо. Потом распалось большинство любимых групп, а многие из тех, кто остался – превратились в пафосных уебанов играющих коммерческое говно. Нас потихоньку начинали цензурить в и-нете, устроили борьбу с пиратством, обложили рекламой и коммерцией, в которых наша Свобода увязла, словно в грязном болоте. И пока ты отходил от угара и эмоций, полученных в твоём “2007-ом”, мир вокруг окончательно изменился. Впрочем, это было предсказуемо и неизбежно.

И можно сколько угодно ворчать под нос, что “Раньше было лучше”, трагично вздыхать и с презрением смотреть на новый мир. Можно, но стоит ли? Ведь у тебя есть и другой вариант: забить на всё болт, клацнуть “Play”, прикрыть глаза и просто вспомнить то охуенное время, вспомнить свою яркую, живую молодость, понять, что всё это было не зря, улыбнуться, стряхнуть пыль с нового себя и подпеть:

“Я ЭТО ДЖАААААНК!”.

Author:

5 thoughts on “шипы болты

  1. Недавно гонял на джейн эйр как раз и пил страйк, прям чутка вернулся туда)

  2. На втором абзаце пришла мысль: “Ааа, ты заебааал”. Да й хуй с ним. С Компотом, конечно же.

  3. Sergey, это дата первой гей вечеринки с первым пробитиеи на запуске самого первого сервера word of tanks.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *